RISOTO DE BACALHAU


INGREDIENTES

1 kg de arroz parboilizado1 kg de bacalhau desossado e dessalgado1 vidro de azeitonas pretas1 vidro de champignons2 copos de vinho branco seco2 tomates1 cebola média1 lata de creme de leite com soroQueijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)Azeite a gostoPimentaManjericão, de preferência fresco

MODO DE PREPARO

Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.

PARA O MOLHO:

Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.Deixe amolecer bem.Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons.Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).Desligue o fogo e coloque o creme de leite.Corrija o sal.Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho.Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno.Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.




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