Receita Bacalhau a Espanhola




A receita bacalhau à espanhola possui algumas variações, mas uma constante é sempre uma porção generosa de tomates e pimentão. Desta forma, é sempre um prato colorido, suculento e apetitoso. Algumas receitas, como esta, pedem para refogar o tomate, pimentão e cebola e depois concluir o prato.



Esta receita serve 4 pessoas

Além de saboroso este prato é saudável, devido á presença generosa do azeite.



 Ingredientes

  • lombo de bacalhau salgado: 1 kilo;

  • batatas: 500 gramas;

  • pimentão vermelho em tiras: 1;

  • pimentão verde em tiras: 1;

  • cebola grande em rodelas:1;

  •  Tomate cereja 300 gramas ou tomates sem pele e sem sementes picados 2;

  •  azeite extra virgem a gosto;

  • azeitonas pretas graúdas a gosto, perto de 100 gramas.



Preparo

 

Cozinhe as batatas ao ponto e reserve.

Cozinhe o bacalhau separadamente por 20 minutos e reserve.

Em uma frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentões, os tomates e a cebola.

Numa assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima.

Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!!)

Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem.

Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!!

Delícia!!!


Comprar os ingredientes:


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